Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 06.03.2018 16:34

В Воронеже врач-анестезиолог не признала вину в гибели пациента

Женщине грозит до трех лет колонии.

56-летнего мужчину доставили в больницу с множественными травмами головы и тела. Дежурный врач, опираясь на клиническую картину и результаты обследования, принял решение срочно прооперировать пациента.

Врач-анестезиолог во время операции вызвала у мужчины шоковое состояние. Однако, вместо купирования шока, она применила миорелаксанты – лекарство способное полностью обездвижить. В итоге мужчина перестал полностью дышать еще до того как был переведен на искусственную вентиляцию легких. У пациента развилось состояние шока, а через некоторое время он умер.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На предварительно следствии обвиняемая вину в совершении указанного преступления не признала. Следователи собрали доказательственную базу и выявили, что в смерти пациента виноваты неверные действия врача. Уголовное дело направлено в суд, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до трех лет.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВрачиСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое