Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 05.02.2018 17:43

В Воронеже выкупают «недовысотку» Магеррамова

Мэрия Воронежа готова заключить договор с фирмой «Новый квартал» Тофика Магеррамова о выкупе недостроенного жилого дома на Ленинском проспекте, 201.

 Как заявил на планёрке в мэрии врио мэра Вадим Кстенин, выплачивать средства дольщикам начнут уже на следующей неделе.

Напомним, что жители близлежащиx домов около года протестовали против строительства высотки на месте бывшего школьного стадиона (СМИ зафиксировали сражения мучимых стройкой жителей с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП) прежде чем власть заметила проблему. Например, к Александру Гусеву жители публично через «Блокнот Воронеж» обращались ещё в августе 2016 года.

Но только весной 2017 года на волне борьбы с «архитектурным бандитизмом» губернатор Гордеев заморозил скандальную стройку. Вскоре стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества  - земельный участок под стройкой был незаконно выведен из городской собственности, что причинило ущерб в 20 млн рублей.  Дело возбудили в отношении неустановленных лиц. Однако эксперты называли среди причастных чиновников - вице-мэров Надежду Савицкую и Владимира Астанина.

Что с уголовным делом  - всё сложно, а замороженная стройка досталась в наследство от мэра Гусева врио мэра Кстенину. Сразу после январских каникул он пообещал, что в потёмках ни жителей, ни дольщиков держать не будет.

Вот и держит воронежцев в курсе. Новый застройщик, которого Вадим Кстенин не назвал (по данным СМИ, это ДСК), произведёт перепланировку здания под социальный объект – школу искусств.

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2