Воронеж Пятница, 10 Июля
Происшествия, 26.05.2020 10:01

В Воронеже вынесли приговор за пьяное ДТП с гибелью активиста «Дорожного контроля»

Суд назначил реальное лишение свободы.

В Воронеже Левобережный районный суд 25 мая рассмотрел уголовное дело о пьяном ДТП с гибелью человека. Обвиняемым выступил 27-летний Александр Щербаков. Его судили по (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Смертельное ДТП произошло более года назад — 11 мая 2019-го. Следователи и суд установили, что Александр Щербаков в состоянии алкогольного опьянения ехал на ВАЗ-21103 и около 23:55 на перекрестке у дома №4 по улице Лебедева влетел в автомобиль Daewoo Nexia, ожидавший зеленого света. За рулем иномарки находился 29-летний Руслан Ивлев, один из активистов воронежского движения «Дорожный контроль».



Пять дней Руслан пролежал в больнице, врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми. Воронежец, боровшийся с пьяными водителями, скончался по вине одного из них.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, Александр Щербаков полностью признал вину и раскаялся. Суд учел эти обстоятельства и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. 

"Блокнот Воронеж" попросил лидера "Дорожного контроля" Вадима Серова прокомментировать решение:

"Суд вынес обвинительный приговор в соответствии с законом. Но по моему мнению, закон слишком мягок к таким преступникам. Пьяные водители идут преднамеренно на преступление. Пьяный водитель – потенциальный убийца. И судить их нужно, как за преднамеренное убийство. Надеюсь, в будущем законодатель внесёт изменения в закон, и этих преступников будут судить как убийц. Вечная память тебе Руслан...".

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое