Воронеж Понедельник, 19 октября
Общество, 06.02.2013 16:55

В Воронеже благодаря волонтерам открылся детский хоспис

В Воронеже благодаря волонтерам открылся детский хоспис

Несмотря на то, что из бюджета области было выделено 26 млн. рублей, эти деньги ушли на строительные работы и приобретение оборудования. На внутреннюю отделку средств не хватило. Хоспис должен был распахнуть свои двери 15 декабря, но из-за того, что палаты не были комфортно обустроены, открытие пришлось отложить.


Фонд «Благо» и благотворительная общественная организация «Общие дети» объявили сбор средств на ремонт фасада здания, организацию детской площадки, проект ландшафтного дизайна, озеленение территории, разбивку клумб, цветников, мягкую мебель в палаты, столы, стулья, тумбочки, шкафы и другую детскую мебель для оборудования палат, шторы для палат и коридоров, ковровые дорожки, пылесос, телевизоры в палаты, организацию живого уголка, комнатные растения, книги, игрушки и так далее. В рекордно короткие сроки деньги были собраны.


Кто же будет находиться в хосписе? Паллиативная помощь необходима детям, страдающим метаболическими нарушениями (например, мукополисахаридозом); заболеваниями крови и кроветворных органов (к примеру, талассемией); нервной системы (ДЦП) и органов чувств; сердечно-сосудистой (неоперабельный порок сердца), дыхательной (таким как муковисцидоз) и иммунной системы (СПИД); желудочно-кишечного тракта (хронический гепатит или цирроз печени); врожденными пороками развития и хромосомно-генетическими изменениями (как трисомия 18); злокачественными образованиями и опухолями головного мозга.




Лидия Красникова,


фото muph.livejournal.com


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое