Воронеж Четверг, 22 февраля
Происшествия, 09.06.2016 09:41

В Воронеже за уклонение от уплаты налогов будут судить депутата

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Воронежа.

Как нам рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 48-летний Сергей Арцыбашев является депутатом Щигровской городской Думы Курской области со сроком полномочий до 2017 года.

По версии следствия, народный избранник желая получить дополнительную материальную выгоду, нашел на территории Воронежа фирму -  ООО «Премьер» с номинальными руководителем и учредителем, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность в указанной организации.

- В 2013 году в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость внесены заведомо ложные сведения об отсутствии оснований для его уплаты, которые представлены в инспекцию Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Воронежа, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. При том, что в период с июля по август того же года на расчетный счет фирмы за поставленный ранее товар поступили денежные средства в размере почти 24,5 миллиона рублей, в том числе НДС – 2,2 миллиона рублей.

В результате действий Арцыбашева бюджетной системе Российской Федерации причинен экономический ущерб, в связи с не поступлением денежных средств в размере неуплаченных налогов. 

- На предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершении указанного преступления. Вместе с тем, следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить его в совершении данного преступления. Вина его подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, заключениями судебных экспертиз, в том числе почерковедческими, техническими и экономическими, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Федоров. 

В ближайшее время депутата ждет суд по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере". Ему грозит 2 года лишения свободы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: НалогиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: ДепутатыСобытия: Коррупция
0
0