Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 02.02.2019 09:31

В Воронеже закрыли очередное опасное кафе

Деятельность заведения приостановлена на месяц.

Советский районный суд приостановил деятельность кафе-бара «La Fiesta» (ООО «Филфуд») в микрорайоне Шилово, в котором специалисты обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства. Представители управления Роспотребнадзора в ходе проверки выявили в заправке «Греческого» салата «staphylococcus aureus», а на весах были найдены бактерии группы кишечной палочки. Несостыковки нашлись и в маркировках, а также в соседстве хранения инвентаря. Эти недочеты могли привести к различным заболеваниям посетителей.

- Частично отсутствует маркировка на разделочных ножах в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами, допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, допускается хранение чистого инвентаря на стеллажах на высоте менее 0,5 м от пола. Отсутствуют маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта. Допускается хранение продукции в промаркированной таре не в соответствии с видом продукта, а именно: в контейнере с маркировкой «ХЛЕБ» хранятся маринованные огурцы, допускается хранение сырья и готовой продукции в одной холодильной камере. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности, на готовой продукции отсутствует информация о времени приготовлении, условиях хранения и сроков годности продукции, - перечислили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. Суд рассмотрел дело и закрыл заведение на тридцать суток.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое