Воронеж Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 20.04.2016 11:15

В Воронеже «заминировали» «Галерею Чижова»

19 апреля в 19:50 в дежурную часть УМВД России по городу Воронежу позвонил мужчина и сообщил, что ТЦ «Галерея Чижова» заминирован. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

На место предполагаемого теракта немедленно выехали сотрудники спецведомств в поисках взрывного устройства. В тоже время в результате технических мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника и направились по данному адресу.

Злоумышленника удалось задержать в его же собственном доме, откуда и поступил звонок, им оказался 47-летний житель Южного микрорайона города. Его доставили в полицию, где мужчина дал признательные показания, отметим, что он был пьян.

- В настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

За телефонный розыгрыш мужчина заплатит крупный штраф и может лишиться свободы на срок до 3 лет.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: галерея чижоваСобытия: терроризмСобытия: угроза теракта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое