Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 01.07.2013 09:45

В Воронеже жительницу аварийного дома коммунальщики довели до инсульта

В Воронеже жительницу аварийного дома коммунальщики довели до инсульта

27 июня в нашу редакцию поступило письмо с просьбой о помощи. Наталия вместе с семьей проживает на улице Ленинградская. Уже три года подряд их квартиру, располагающуюся на первом этаже дома номер 50а, затапливает канализация. После каждого затопления она обращается в аварийную службу. Мастера заявляют о неисправности сливной трубы в доме и просто прочищают её.


Наша читательница обращалась в ответственную за такие проблемы организацию – «АВА Кров». Но там всякий раз ей отказывали в помощи, ссылаясь на то, что все дома по улице Ленинградская приготовлены под снос. Все, кроме именно этого дома – номер 50а! «АВА Кров» предлагает провести экспертизу для того, чтобы признать дом аварийным. Цена такой «процедуры» - около 100 тысяч рублей. И сбор этих денег УК оставляет за самими нуждающимися – жильцами дома - 2 многодетные семьи, 2 инвалида, 3 пенсионера и маленький 10 месячный ребенок.


Однако 22 июня проблема зашла совсем далеко. Утром того дня в одной из квартир того дома находилась 75-летняя Юлия Андреевна Лойко. Жилье в очередной раз затопило. Утром были вызваны сотрудники «АВА Кров», однако они приехали только вечером. Пожилая женщина, устав их ждать, стала убирать все сама. В какой-то момент у нее закружилась голова, и она упала. Соседи увидели лежащую женщину в луже и вызвали «скорую». Ее отвезли в больницу, и там поставили диагноз «геморрагический инсульт с прорывом в желудочки». Сейчас бабушка лежит в реанимационном отделении больницы № 8 в крайне тяжелом состоянии.


- Я обратилась в «АВА Кров» с просьбой о помощи, но никто даже не позвонил хотя бы извиниться. Из-за их халатности человек лежит при смерти, - пишет в нашу редакцию Наталия. – Хочется, чтоб об этом инциденте узнало как можно больше людей, что вот так работают подобные организации.


 

Мы позвонили в компанию «АВА Кров», чтобы выяснить подробности случившегося:


- 25 июня к нам поступило письменное обращение о случившемся инциденте, – комментирует сложившуюся ситуацию директор «АВА Кров» Иван Черноусов. - В квартире произошел засор из-за неисправности дворовой канализации, и якобы из-за этого пожилая женщина получила диагноз обширный инсульт, и находится сейчас в больнице. Не знаю, как можно связать два подобных случая. Не могу прокомментировать подобное заявление.


 

Также директор управляющей компании высказался по поводу задержки выполнения работы (заявка поступила в 10 часов утра, а рабочие приехали на место вечером):


- Что касается выполнения заявки по устранению засора канализации: заявка поступает к нам через диспетчеров, после чего мы отправляем её в «Росводоканал Воронежа». В данном случае, происходит засор дворовой канализации, что имеет прямое отношение к одной из наших подрядных организаций – «Росводоканалу». А исполнение ими заявок иногда происходит только на следующий день, не только через несколько часов после обращения граждан. Над этим уже не властна наша организация».


 

Наталия обращалась со своей проблемой и в Администрацию президента – откуда был получен довольно туманный ответ, одни общие фразы, и в администрацию городского округа. Там ответили, что «жилой дом № 50а по улице Ленинградской включен в перечень домов, с планируемым сроком начала реализации программы в 2011-2013 годы», но «в настоящее время средств на адресную программу не предусмотрено». Дата 24.01.13.


На программу «Переселение граждан … из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах» постановлением администрации выделено – 1, 9 млрд. рублей. В списке аварийных домов под снос на 2014-2015 год числится 145 домов, из которых на улице Ленинградская находится 90! Однако дома номер 50а в том списке нет.


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое