Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.11.2019 10:30

В воронежских Костенках агрофирма безжалостно расправилась с деревьями

Компания занимается выращиванием зерновых культур, и ее уличили в нарушении земельного законодательства.

25 ноября управление Россельхознадзора сообщило о варварском поступке на территории Костенок Хохольского района. В этом месте, как известно, расположен музей-заповедник, где с давних пор ведутся археологические раскопки. Впервые люди поселились там около 45 тыс лет назад. Так вот, надзорные органы заметили, как частная фирма в Костенках повредила 15 деревьев.

Речь идет об ООО «Макс-Агро». Эта организация занимается выращиванием зерновых культур. На участке сельскохозяйственного назначения в 85 га компания убирала твердые бытовые отходы. Во время этих мероприятий и было повреждено защитное лесное насаждение. Пострадали те самые 15 деревьев, которые предназначались для защиты полей от негативных факторов.

Инспекторы Россельхознадзора по факту этого правонарушения составили административный протокол. ООО «Макс-Агро» назначили наказание в виде штрафа в 20 тыс рублей.

Отметим, что сейчас в Воронежской области стали очень трепетно относиться к вопросу защиты зеленых насаждений. На днях все в том же Хохольском районе кто-то самовольно срубил шесть дубов. Этот поступок привел к уголовному делу.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПродукты: деревьяМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое