Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 16.03.2017 14:42

В воронежских парках приучат кидать мусор в раздельные урны

По указанный проект чиновники запустят в бывшем парке «Динамо», а также в «Алых парусах».

В городском управлении экологии состоялось совещание по вопросу раздельного сбора отходов. В частности, участников встречи интересовал проект установки контейнеров нового типа в парках и скверах Воронежа. Их особенность будет в том, что отходы будут выбрасываться в них по раздельному признаку.

По словам главы управления экологии Натальи Ветер, подобный опыт успешно реализован на территории некоторых многоквартирных домов. Для каждого вида отходов предусмотрен свой контейнер, что существенно снижает объемы мусора, вывозимого на полигон.

- Действующим законодательством установлен запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. В соответствии с Правилами благоустройства владельцы торговых павильонов и других временных сооружений обязаны иметь урны для сбора мусора и производить их очистку в течение дня по мере накопления. В связи с этим, в наиболее посещаемых парках и скверах, включая Воронежский центральный парк и «Алые паруса», планируется организация раздельного сбора отходов с установкой специализированных урн, соответствующих архитектурному решению парка, - сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа.


Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Примечательно, что предприниматели в указанных парках уже выразили готовность поставить контейнеры для раздельного сбора мусора.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: мусоркаСобытия: мусорный бак
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2