Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 20.05.2022 13:00

В воронежских школах появятся авиационные, технологические и агроклассы

Школьники будут изучать новые предметы уже со следующего учебного года.

Три новых профильных направления классов будут открыты в образовательных организациях Воронежской области в сентябре 2022 года. Школьники 10-11 классов смогут учиться в авиационных, технологических или агроклассах. Об этом сегодня, 20 мая, рассказали в пресс-службе департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Всего нововведение смогут прочувствовать около 300 учеников, в том числе из 12 муниципальных районов области. Старшеклассники будут осваивать новые технологии в агросфере и агроинженерии.

Единая модель профильных классов развивается в регионе с 2021 года. По ней в школах уже были открыты педагогические классы. По словам врио ректора Воронежского государственного аграрного университета Александра Агибалова, агроклассы будут демонстрировать школьникам привлекательность сферы сельского хозяйства. В формировании программы планируют опираться на реальные производства и индустриальных партнеров.

Модель классов предполагает, что в обучение будет включаться любой ученик школы региона, желающий присоединиться к какому-либо направлению. У детей будет один учебный план и программа, которая будет реализована вузом совместно с базовыми площадками-школами, на которых есть необходимые учебные ресурсы.

В будущем программа профильных классов будет расширена. Планируется, что с 2023/2024 они откроются уже в среднем звене. Ребята с ранних лет смогут попробовать себя в различных направлениях деятельности, чтобы к выпуску было проще определиться с будущей профессией.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2