Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 15.05.2014 08:09

В Воронежское село Старая Ведуга купили новый автомобиль скорой помощи

В Воронежское село Старая Ведуга купили новый автомобиль скорой помощи

Деньги на покупку новой «скорой помощи» выделили спикер Воронежской областной Думы Владимир Ключников и руководители агропредприятий «Русское поле» и «Ольшанка» Евгений Захаров и Виктор Образцов.. 250 тысяч рублей внес сам Владимир Ключников, 200 — директора организаций.


Спикер лично вручил ключи от автомобиля врачу общей практики Нине Мачаловой в Доме культуры. Также спикер поздравил собравшихся с праздником и вручил почетные грамоты Воронежской областной Думы и денежные премии лучшим медсестрам села.


Предложение о покупке нового автомобиля для медиков было озвучено в марте. Старой Ведуге в 2015 году исполнится 350 лет. Глава поселения Мария Корыстина и представители общественности рассказали Владимиру Ключникову о том, что старая «скорая» постоянно ломается. А путь до больницы из центра села неблизкий — 50 километров.


На церемонии вручения ключей Владимир Ключников также пообещал рассмотреть вопрос строительства новой амбулатории. Помимо медицинского здания, в 2014 году в селе Старая Ведуга также сделают спортплощадку и начнут строительство детсада и ремонт клуба.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ключников Владимир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2