Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 28.08.2013 18:56

В Воронежском областном суде рассмотрен иск о выселении

В Воронежском областном суде рассмотрен иск о выселении

Н. работает в должности ведущего ревизора Ростовского регионального управления Центра «Желдорконтроль». По договору найма Н. в срочное пользование и владение предоставлено изолированное жилое помещение – квартира, расположенная в г. Россоши Воронежской области. Срок договора найма – 11 месяцев и истек 29.03.2012. ОАО «РЖД» является собственником указанной квартиры, которая относится к специализированному жилищному фонду Юго-Восточной железной дороги.


ОАО «РЖД» в лице филиала ЮВЖД обратилось в суд с иском к Н. о признании утратившей право пользования жилым помещением и выселении. Н. предъявила встречное исковое заявление о признании права на жилое помещение по договору социального найма, признании права собственности в порядке приватизации, признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права.


Решением Россошанского районного суда от 08.02.2013 в удовлетворении исковых требований по первоначальному и встречному искам отказано.


В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 683 ГК РФ к договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные ст. 684 ГК РФ о преимущественном праве нанимателя на заключение договора на новый срок.


Согласно пункту 8.2 договора найма, заключенного между сторонами, в случае, если ни одна из сторон не заявит о прекращении настоящего договора до окончания срока, договор может считаться пролонгированным. В данном случае собственник спорного жилого помещения, как наймодатель, уведомил Н. о прекращении действия договора с 29.03.2012.


- 11.06.2013 судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение районного суда от 08.02.2013 в части отказа в удовлетворении исковых требований ОАО «Российские железные дороги» в лице филиала ЮВЖД к Н. о признании утратившей право пользования жилым помещением и выселении отменила, приняла в этой части новое решение об удовлетворении исковых требований, - рассказала прокурор отдела Воронежской областной прокуратуры Елена Сбитнева.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое