Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 04.05.2015 20:40

В воронежском парке прошла историческая реконструкция «Последние дни войны»

Под залпы легендарной «Катюши» и оглушительное «Ура!» зрителей бойцы Красной армии смели фашистов.


4 мая в "Воронежском центральном парке" (бывшее название «Динамо» - прим. редакции) прошла грандиозная реконструкция боев последних дней Великой Отечественной войны. Она носила одноименное название и была организована патриотическим клубом «Набат» при поддержке управления культуры.

В этой игре участвовали более 200 человек из 20 городов России и ближнего зарубежья. Они воссоздали последние дни войны. По замыслу организаторов, после артиллерийских залпов фашисты вероломно напали на транспорт с медперсоналом и ранеными бойцами. Вражеские войска двинулись на плацдарм, где оборону из последних сил удерживали советские солдаты. Немцы прорвали линию фронта и заняли укрытия. Однако советские войска использовали тактическую уловку и под оглушительные «Ура!» и залпы легендарной «Катюши» погнали фашистов.

Зрители, среди которых были вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая и глава управления культуры Иван Чухнов, приветствовали всех участников дружескими аплодисментами. Как сообщают в пресс-службе мэрии, они отметили важность проведения подобных мероприятий для патриотического воспитания детей и то, что плохая погода не смогла помешать реконструкторам по-своему почтить память ветеранов ВОВ.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0