Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 18.06.2021 12:30

В Воронежском райцентре Лиски дожди смывают бюджетные миллионы. Увы, даже не в канализацию

В Воронежском райцентре Лиски дожди смывают бюджетные миллионы. Увы, даже не в канализацию
Потому что, если бы ливневая канализация в обновляемом парке была предусмотрена и сделана в должном объеме, дожди бы не размывали с такой легкостью парковые дорожки, выложенные тротуарной плиткой.

После первого разрушительного ливня, власти обязали подрядчика провести восстановительные работы. Но новые потоки дождевой воды продолжили уничтожать объекты благоустройства, установленные в рамках глобальной реконструкции. На этот раз потоки дождя смыли название строящегося в райцентре парка "Горки":  гроза снесла красивые буквы и разломала недостроенную детскую горку.

- Очевидно, что администрации Лисок пора вмешаться и более внимательно присмотреться к проекту и его реализации,   - комментирует происходящее председатель Воронежского Регионального отделения партии Родина Игорь Борисов. - за 85 миллионов бюджетных денег благоустраивают парк. И объекты благоустройства не могут быть такого неудовлетворительного качества, что разрушаются от любого летнего дождя. Они же не из бумаги. И детская горка, и дорожки не должны размываться водой. Это - вопрос безопасности объекта. Власти должны вместе с подрядчиком перепроверить проект с учетом тех нагрузок, которые подкидывает нам природа. Рассчитывать, что такого больше не случится, как минимум, безответственно. Надо работать на опережение. Чтобы потом не считать убытки и жертвы.


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое