Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 22.07.2014 10:54

В воронежском СИЗО у Надежды Савченко появился телевизор

В воронежском СИЗО у Надежды Савченко появился телевизор

Омбудсмен Элла Памфилова побывала в Воронеже 17 июля. Цель визита – посещение Надежды Савченко в воронежском СИЗО №3. Для Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой и Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской провели экскурсию в следственном изоляторе № 3. Омбудсмены оценили, в каких условиях содержатся подозреваемые и обвиняемые.


Элла Памфилова рассказала, что украинская летчица не жалуется на содержание в СИЗО. У Савченко были просьбы к уполномоченному. Как рассказал адвокат Савченко, она попросила о встрече с родственниками, и омбудсмен постарается посодействовать в этом.


Также Элла Памфилова обратилась к руководству, чтобы в камере у Савченко появился телевизор, возможно, это была еще одна из просьб арестованной.


- Чтобы летчица могла получать актуальную информацию о происходящих на Украине событиях, а также составить более полное представление об отношении к ним в России, - сообщают в пресс-службе УФСИН по Воронежской области.


Телевизор в камере поставили в тот же день. Также Надежда Савченко направила омбудсмены письмо, в котором подробно рассказала, как попала в Россию.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Надежда Савченко
0
0