Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 12.02.2018 10:46

В воронежском ЖК сосед нарушил и закон, и обещания

Мужчину не испугал даже штраф.

В жилом комплексе «Солнечный» в воскресенье, 11 февраля, между соседями возник конфликт. Виктория Стороженко, мама годовалого ребенка, уже не раз обращалась к соседу сверху с просьбой не шуметь в воскресенье с 13 до 15 часов.

По закону «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» в статье 20 «Нарушение тишины и покоя граждан» организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ влечет наложение административного штрафа.


Не смотря на это, Виктория Стороженко пошла на уступки своему соседу и попросила не шуметь в воскресенье лишь два часа. однако, он продолжает нарушать и личные обещания. Его не смутил даже вызов полиции. Виктория Стороженко пересказала диалог с соседом:

 Я: -здравствуйте, это соседка снизу. Скажите, вы сейчас дрелили?

Он:-да, и что?

Я:- ну вообще обед и я просила вас уже с 13 до 15 часов шумные работы не вести, в доме много маленьких детей и им нужно спать.

Он:- и что что дети? А у меня ремонт!

Я: - ну вообще по воскресеньям ремонтные работы нельзя вести по закону, есть постановление правительства. А я прошу два часа в обед.

Он: - ой, давай не будем!

Я:- мне что полицию вызывать?

Он:- вызывай!

Приехавшая по просьбе девушки служба экстренной помощи, с мужчиной провела беседу, а пострадавшей посоветовала найти общий язык с соседями. 

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Жилой комплексПерсоны: соседи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое