Воронеж Пятница, 28 Февраля

В Воронежском зоопарке произошло пополнение

26 сентября в зоопитомнике Червленый Яр Воронежского зоопарка имени А.С. Попова родился малыш у пары лам: мама Октябрины и папы Каштана.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Это первое потомство воронежского семейства лам. Малыш чувствует себя хорошо и питается молоком матери. Пол новорожденного пока определить невозможно, так как самец настроен агрессивно и не подпускает персонал к самке и малышу.


Лама (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых. Ламы были одомашнены более четырех тысяч лет назад на территории нынешнего Перу, в основном использовались как вьючное животное, причем только самцы. Предок лам – гуанако, также содержится в Воронежском зоопарке и в этом году тоже принес приплод – самку, которую назвали Матреша.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, помимо новорожденных ламы и гуанако, в этом году в Воронежском зоопарке появились малыши у тибетских яков, енотов, волков, коз, кабанов, попугаев, фазанов, цесарок, голубей и кур.

Также в понедельник, 26 сентября, в зоопитомнике Червленый Яр появился еще один новый обитатель - это самка европейского благородного оленя, по кличке Офелия, возраст - 3 месяца.


Как мы видим, коллекция Воронежского зоопарка расширяется. Кроме этого в ближайшее время у учреждения должен появиться свой фирменный стиль, за варианты которого можно проголосовать на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинПерсоны: ЖивотныеОрганизации: Воронежский зоопаркОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое