Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 19.06.2014 14:00

В Воронежской области 22 июня на митинг против добычи никеля соберется около тысячи человек

В Воронежской области 22 июня на митинг против добычи никеля соберется около тысячи человек

Митинг против добычи никеля пройдет в поселке Новопокровский 22 июня в 17 часов. По словам активистки Светланы Кузнецовой, в заявке на его проведении указано, что в акции протеста может принять участие около 800 человек. Проблема добычи никеля волнует большое количество людей, поэтому не исключено, что число участников достигнет тысячи. На акции протеста будут выдвинуты лозунги с требованием прекратить все геолого-разведочные работы в Новохоперском районе.


- У нас сейчас живут беженцы с Украины. Там тоже все начиналось с мелочи, люди протестовали против социальной несправедливости. Потом случился Майдан, а следом война. Очень не хотелось, чтобы такого сценария не было в Воронежской области, - заметила Светлана Кузнецова.


На митинге продолжится сбор подписей на имя президента Владимира Путина с просьбой остановить добычу никеля в регионе.


Напомним, что год назад в поселке Новопокровский также проходил митинг. Его участники после окончания двинулись в сторону Сорокинского поля, на котором находились буровые установки для добычи никеля. Неизвестные их подожгли. Вскоре полиция задержала несколько активистов. Суд вынес три решения обвиняемым, приговорив их за применение насилия в отношении представителя власти к условным срокам.


В этот раз организаторы акции протеста надеются, что все пройдет мирно.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Беженцы с Украины  
0
0