Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 28.05.2014 07:25

В Воронежской области 352 человек укусили клещи

В Воронежской области 352 человек укусили клещи

За 2014 год зафиксировано 4 случая клещевого бореллиоза. Для сравнения, в 2013 году таких случаев было 5.


Для выявления источников бореллиоза, были проверены лес в сторону реки Дон поселок Шилово, лес в окрестности БУЗ ВО «ГКБ № 10» «Электроника», северо-восточный район лесополосы в районе «Химопторг», поселке Сомово ДОЛ «Костер», селе Репное ДОЛ «Восток-4», селе Репное ДОЛ «Вымпел». Также сотрудники Роспотребнадзора проверили лес в окрестности СХИ, в пригороде Острогожска, лиственный лес на границе с Семилукским районом, улицу Полевая Новоусманского района, село Орлово Верхнехавского района. В рещультате проверок и обтобранных клещей были обнаружены ДНК иксодового клещевого боррелиоза, ДНЕ гранулоцитарного анаплазмоза человека, ДНК моноцитарного эрлихиоза человека .


В целях профилактики бореллиоза и прочих заболеваний, передающихся от клещей, Роспотребнадзор просит перед походом в лес обязательно надевать на себя одежду, закрывающую все тело, пользоваться репеллентами и, после прихода домой внимательно осмотреть тело на предмет клещей.


При присасывании клещей необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обязательно обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.


Для снижения численности клещей, на территориях мест отдыха населения, частных домовладениях и садоводческих товариществах, и лесных зонах, прилегающих к жилью, необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, выстригать кустарники, убирать бытовой и строительный мусор.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2