Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 30.07.2019 12:15

В Воронежской области 37 подростков работали без согласия родителей

Один подросток был привлечен к работе в ночью.

Прокуратура Петропавловского района провела проверку исполнения закона о занятости и охране труда несовершеннолетних. Выявлены многочисленные нарушения. 

Оказалось, что 28 подростков были допущены к работе без медицинского осмотра и специального заключения, которое дает им возможность работать без нарушения здоровья. Кроме того, при заключении срочных трудовых договоров по временной занятости 37 несовершеннолетних парней и девушек не получили согласия одного из родителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, во время проверки также выявлены факты приема на работу подростков без оформления приказа работодателя. Несовершеннолетние не были ознакомлены с правилами внутреннего распорядка, нормативными актами. Вдобавок установили, что одного человека привлекали к работе в ночное время, затем несвоевременно с ним расчитались и не выдали ему трудовую книжку после увольнения.

- С целью устранения нарушений руководителям администрации Петропавловского муниципального района, а также администраций трех сельских поселений прокурором внесены представления, - добавили в пресс-службе прокуратуры. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое