Воронеж Пятница, 15 января
Общество, 16.08.2013 09:01

В Воронежской области 629 школ по противопожарной безопасности готовы к 1 сентября

В Воронежской области 629 школ по противопожарной безопасности готовы к 1 сентября

Николай Грошев расказал журналистам, что на территории области 807 образовательных учреждений. Уже проведено 250 плановых и 52 внеплановых проверки. Уже 201 требование по обеспечению противопожарной безопасности к началу учебного года выполнено.


Естественно, не обошлось и без нарушений. 67 должностных лиц было привлечено должностных лиц.




Основными нарушениями в противопожарной безопасности являются неисправная автоматическая пожарная сигнализация и система эвакуации. Также были выявлены факты небольшого захламления пожарных выходов. Все нарушения имели место из-за текущего ремонта в школах по подготовке к учебному году.


Со 2 по 15 сентября в школах пройдут проведены уроки безопасности. Также в течение сентября будут проведены учебные эвакуации.


На сегодняшний момент уже принято 629 образовательных учреждений. Крайний срок приема школ по противопожарной безопасности - конец предпоследней недели августа. Все школы к этому числу должны быть подписаны.


Также было отмечено, что проблемных школ нет. Есть небольшие нарушения, но к 1 сентября все они будут устранены. Кстати, штрафы за нарушения по сравнению с предыдущими годами значительно увеличены. Параллельно действует особый противопожарный режим, что позволяет увеличить штраф в два раза.


За текущий год, а также за несколько предыдущих лет пожаров в школах не случалось.


Роман Баранкевич, в свою очередь, рассказал информацию, полезную для предпринимателей. Дело в том, что для малого бизнеса введена независимая оценка пожарного риска «Аудит». Предпринимателям предоставляется возможность оценки объектов с помощью специально аккредитованных коммерческих организаций.


Проводится полный аудит зданий без административных санкций. Специалисты осматривают помещения и выносят вердикт, все ли в порядке с противопожарными системами. При этом санкции, если есть нарушения, не предъявляются. Таким образом, предприниматели защищены от проверок государственного пожарного надзора. Пожарный надзор информируется о том, что данная организация прошла контроль и уже повторных проверок не проводится.


Виктор Иванчук

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое