Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 21.10.2015 14:52

В Воронежской области бывший сотрудник исправительной колонии заплатит крупный штраф за взяточничество

В Воронежской области бывший сотрудник исправительной колонии заплатит крупный штраф за взяточничество

В январе и марте 2014 года 27-летний Александр Р., занимавший в Россоши должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждённым, брал взятки за передачу заключённым сотовых телефонов. "Вознаграждения" он получил на банковскую карту.


В январе 2014 Р. незаконно передал одному из заключённых мобильник, получив за это взятку в 3 тысячи рублей. В марте 2014 года он совершил аналогичное преступление -  находясь около торгового центра на проспекте Труда города Россошь, получил очередные мобильки, причём один из них, марки "Нокиа", предназначался для передачи осуждённому, а второй был "наградой" за незаконные действия "курьера". Себе сотрудник исправительной колонии оставил "Самсуг" стоимостью в 14 490 рублей. В момент передачи телефонов он был задержан.

Суд приговорил Р. к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Также в пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что бывшего сотрудника УФСИН лишили права заниматься должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года. 

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое