Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 28.12.2012 11:23

В Воронежской области детей с ограниченными возможностями усыновляют только иностранцы

В Воронежской области детей с ограниченными возможностями усыновляют только иностранцы
Принятый антимагнитский закон о запрещении усыновления российских детей американцами всколыхнул российское общество. И не только российскую: за рубежом граждане разделились на два лагеря. Одни говорят, что закон будет иметь положительные результаты, другие говорят, что он бесчеловечен. Газета Блокнот решила провести небольшое исследование и выяснить, как обстоит ситуация с сиротами в Воронежской области.

В нашем регионе за последние три года было усыновлено 334 ребенка. 243 из них нашли свой дом в русских семьях. Для сравнения: американцы взяли к себе 16 детей-сирот. Жители других стран усыновили 75 детей.

Следует отметить, что, кроме усыновления, существуют другие формы устройства детей в семьи российских граждан. Это опека и приемная семья. В 2010 году на эти формы воспитания переданы 770 детей, в 2011 – 623 ребенка, в 2012 – 548. При этом наблюдается ежегодное снижение числа выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Словом, закон очень неоднозначен. С одной стороны многих детей лишили права на реабилитацию, тому что в Штатах у них больше возможностей для нормальной жизни.

С другой стороны, нельзя сказать, что закон на 100% будет иметь негативные последствия. Принятие закона должно подтолкнуть правительство РФ к принятию каких-то стимулирующих мер, которые позволят чаще брать в семьи детей с ограниченными возможностями.

Виктор Иванчук


 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое