Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 27.05.2014 08:32

В каких районах Воронежа подростки чаще всего совершают преступления

В каких районах Воронежа подростки чаще всего совершают преступления

Статистика показывает, что число преступлений, совершенных детьми во втором квартале 2014 года, сократилось на 3%. По мнению полицейских, это уже достижение. Для сравнения в прошлом году детская преступность выросла на 7%, только за первый квартал текущего года — более чем на 18%. Результат профилактической работы участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних особенно заметен в Воронеже. Здесь число преступлений в этом году уменьшилось почти в два раза.




- Больше всего преступлений совершается подростками в Северном и Советском районах, так как там больше жилого сектора. В частности в Советском — это микрорайоны Придонской и Шилово. В Ленинском и Центральном — реже. В этих районах в основном расположены офисные здания. Да, число преступлений в Воронеже снизилось почти в два раза, но их все равно много — это пятая часть от преступлений, совершенных по всей области в целом, - рассказал начальник отделения отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Воронежской области Александр Межов.




Также в этом году число условно осужденных несовершеннолетних, вновь совершивших преступления, снизилось на 14,3%. В состоянии алкогольного опьянения подростки совершают противоправные действия в 2 раза реже. А число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 20 %. Полицейские отмечают, что основным видом преступлений остаются кражи. Это две трети всех преступлений. Правда, квалифицируют преступления по-другому:




- Именно фактов грабежей нет. То, что делают подростки — это граница между кражами и грабежами, по уголовному закону такие преступления чаще квалифицируются как мошенничество, - рассказал начальник отделения отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Можаев.




По словам полицейских, малолетними преступниками не всегда становятся дети из неблагополучных семей. Скорее, все зависит от того, с кем ребенок дружит, и как контролируют его родители.




- В этом году по области было зарегистрировано уже 83 преступления в составе групп, причем около 40 — в группах со взрослыми. Связались с 20-25-летними парнями и пошли воровать по магазинам или еще что делать, - объяснил Александр Межов.




Полицейские обращают внимание, что в летний период преступлений становится больше, поэтому они советуют родителям позаботиться о досуге своих детей. Например, отправить к бабушке в деревню, провести с ними свой отпуск или устроить через Центр занятости молодежи на подработку. Также рекомендуется отдых в детском лагере, там дети будут не только под присмотром воспитателей, но и сотрудников полиции. В этом году за ДОЛами будут закреплены 79 участковых.




Анна Вотинова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2