Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 25.06.2013 08:00

В Воронежской области для выпускников интернатов открыты социальные гостиницы

В Воронежской области для выпускников интернатов открыты социальные гостиницы

По словам руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова, за последние 5 лет учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпустили 1053 человек. Важными вопросами в социальной адаптации выпускников являются подготовка кадров для работы в казенных учреждениях, реализация программ подготовки выпускников к самостоятельной жизни, а также предоставление мер государственной (областной) поддержки выпускникам в реализации их права на образование, трудоустройство, обеспечение жильем.


Олег Николаевич отметил, что в нашей области на базе 9-ти школ-интернатов уже открыты службы по социально-психологическому сопровождению бывших воспитанников, где им оказывают разностороннюю психолого-педагогическую и социально-правовую помощь. На базе 10-ти школ-интернатов открыты социальные гостиницы, где выпускники могут жить до получения специализированного жилого помещения.


94,1 % выпускников продолжили свое обучение. Эти данные говорят об эффективности работы сотрудников детских государственных учреждений по реализации права детей-сирот на образование.


Сироты, зарегистрированные в статусе безработного, в течение 6 месяцев получают пособие по безработице в размере уровня среднемесячной зарплаты, сложившейся в Воронежской области, и, как заверил Олег Мосолов, уже до конца этого года нетрудоустроенных выпускников не будет.


В ближайшем будущем Департамент образования, науки и молодежной политики планирует увеличить количество центров социальной адаптации для выпускников интернатных учреждений.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое