Происшествия, 20.12.2015 13:22

В Воронежской области двое мужчин вымогали у белгородца 64 тысячи рублей

Злоумышленники избивали юношу на пустыре, после чего тот попросил по телефону у жены перечислить вымогателям пока часть денег.

 

Полицейские в Острогожском районе доложили о задержании двух мужчин 36 и 23 лет. Они подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Так, 14 декабря в Острогожске задержанные познакомились с 23-летним парнем из Белгородской области. Вместе мужчины стали распивать спиртные напитки. Во время пьянки у собутыльников возник словесный конфликт с новым знакомым. Злоумышленники стали требовать от белгородца моральную компенсацию.

Мужчины отвели юношу на пустырь, где стали его избивать и требовать от него 64 тысячи рублей. Белгородец в итоге позвонил своей жене и попросил ее перечислить на счет злоумышленников пока 10 тысяч рублей. Остальное парень пообещал вернуть новым знакомым после.

Когда белгородец освободился от вымогателей, он сразу же отправился в полицию. В течение нескольких часов подозреваемые были установлены и задержаны.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили о том, что в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. Сейчас в полиции решают вопрос о заключении вымогателей под стражу.

Если вина мужчин будет доказана в суде, то, согласно действующему российскому законодательству, им может грозить до семи лет лишения свободы.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Алкогольное опьянениеСобытия: ДракаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2