Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 16.10.2015 17:02

В Воронежской области многодетная мать-алколичка, лишённая родительских прав, чуть не погубила годовалую дочку

Органы опеки лишили 37-летнюю жительницу Верхнемамонского района родительских прав за пьянство и неисполнение материнских обязанностей. У женщины забрали 13 детей, однако это не послужило ей уроком. Нерадивая мамаша оставила на целый день свою годовалую дочку одну дома - без еды и в жуткой антисанитарии.


Многодетная мать состоит на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений совершеннолетних. Лишившись всех своих детей, она осталась с дочкой, но материнские инстинкты в женщине так и не проснулись. 

В конце сентября, рано утром она ушла пьянствовать с друзьями, и малышка весь день просидела одна в холодном и грязном доме. Только к вечеру соседи услышали плач голодного и замёрзшего ребёнка и вызвали полицию. Девочку доставили в больницу. 

В Павловский районный суд направлен иск о лишении матери-алкоголички родительских прав в отношении её 14-го ребёнка. Расследование уголовного дело взято на контроль прокуратурой. В пресс-службе прокуратуры по Воронежской области сообщили, что будет проведена проверка своевременности и результативности работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что совсем недавно из-за халатности чиновников управы и полицейских случилась трагедия - на балконе был найден труп 9-месячной девочки, которую вовремя не забрали у мамаши-наркоманки, лишённой родительских прав.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: СемьяПерсоны: детиМеста: Воронеж
0
0
v2