Воронеж Четверг, 09 Июля
21.11.2013 09:12

В Воронежской области могут найти нефть

В Воронежской области могут найти нефть

Ведомство уже предоставило участок для изучения. Лицензия на разведку досталась московскому ООО «Торгсервис». Возглавляет организацию писатель Александр Никонов. Проводить работы компания будет за свои средства.


Доктор геолого-минералогических наук, профессор ВГУ Виктор Бочаров, глава общественного совета по контролю за освоением медно-никелевых месторождений в Воронежской области считает, что предпосылки к наличию нефти в Воронежской области «объективно существуют». Так, спутниковые снимки подтверждают наличие в Поворинском, Борисоглебском и Новохоперском районах йодобромных вод, которые обычно находятся на границах залежей нефти. Возможно, будут обнаружены небольшие месторождения.


Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков оценивает возможность организации добычи нефти как маловероятную. Дело в том, что регион уже тщательно исследован и неизвестно, будет ли экономически целесообразно разрабатывать небольшие месторождения, даже если они и будут обнаружены.


Между тем, еще не до конца доказано, что на участке есть нефть. Есть отдельные признаки, которые ничего еще не гарантируют. Указывается на возможность выявления углеводородов, есть признаки битумов в меловых породах в этом районе.


Кроме того, подобные разработки могут вызвать возмущение общественности, еще большее, чем при разведке месторождений никеля.


Информацию сообщает газета КоммерсантЪ.


Валерий Чирков 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое