Воронеж Вторник, 21 сентября
Происшествия, 25.09.2017 16:02

В Воронежской области молодые люди украли яблоки почти на сто тысяч рублей

Воронежские ребята пытались ограбить сад Панинского района.

В Панинском районе задержали четверых подозреваемых по подозрению в тайном хищении чужого имущества. Ими оказались ранее несудимые жители Воронежа: семейная пара 46-летний мужчина и 29-летняя женщина, а также 19-летний юноша и 20-летняя девушка.

Ночью 24 сентября 2017 года подозреваемые приехали на газели в Панинский район на территорию Первомайского отделения конезавода. Молодые люди знали, что в этом месте находится яблоневый сад. Несмотря на круглосуточную охрану, ребята начали собирать яблоки в ящики, которые привезли с собой. Тем временем, автомобиль они оставили неподалеку от территории сада. Заполнив кузов газели, они продолжили собирать яблоки, и таким образом собрали еще 20 ящиков. Мужчины отошли к машине, а девушки остались около ящиков с фруктами.В этот момент к ним и подошли полицейские, которых вызвали сотрудники охраны.

Пойманные на месте преступления девушки сознались в краже, однако утверждали, что не знакомы с мужчинами, стоявшими около газели.

По итогу, все четверо сознались в краже яблок и были доставлены в отделение полиции.

Впоследствии представитель организации обратился с заявлением в отдел полиции. Материальный ущерб, причиненный преступлением собственнику, составил 1 420 килограмм яблок на сумму 97 800 рублей.

В настоящее время в отношение подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
На молодых людей заведено уголовное дело частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Ребятам грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Леся Русикова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое