Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 20.10.2014 14:52

В Воронежской области мужчина и девушка хотели «развести пенсионера» на 15 тысяч рублей

В Воронежской области мужчина и девушка хотели «развести пенсионера» на 15 тысяч рублей

Все началось с того, что в доме 64-летнего пенсионера, жителя Россошанского района раздался телефонный звонок. Звонивший представился полицейским и сообщил пожилому мужчине плохие новости.


Из звонка пенсионер узнал, что его 32-летний сын попал в ДТП, сбил человека и теперь мужчине грозит статья. Страж порядка сказал, что уголовного преследования можно избежать, но для этого придется заплатить 15 тысяч рублей.

Пожилой мужчина, тем не менее оказался не так доверчив. Он решил выяснить, действительно ли его сын сбил человека. Тем более, по неизвестной причине мужчина почему то сам не набрал номер отца.

Оказалось, что сын пенсионера никого не сбивал и знать не знает ни о каком ДТП, уголовном деле и 15 тысячах рублей. Пенсионер немедленно обратился к настоящим полицейским.

Стражи порядка провели расследование и выяснили, что к 64-летнему мужчине в тот день звонил 36-летний местный житель. С ним была 22-летняя девушка и подозреваемые хотели с помощью мошенничества заполучить деньги пенсионера.

Злоумышленников задержали и доставили в отделение. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент ведется расследование. У стражей порядка есть основания подозревать задержанных в аналогичных преступлениях.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2