Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 14:23

В Воронежской области наградят победителей и участников авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, Доктор!»

Ежегодно на протяжении 10 лет жители региона формируют рейтинг народного признания представителей самой благородной и самоотверженной профессии. Выбирают лучших, а точнее любимых врачей и медсестер – талантливых, милосердных и мужественных, кто готов прийти на помощь в любой момент, кому мы доверяем самое дорогое – свои здоровье и жизнь. В этом году в рейтинг признания вошли 153 медицинских работника.

Проект реализуется в регионе уже 10 лет и стал одним из самых любимых, долгожданных, и по-настоящему народным. За все время существования в нем приняли участие более 53 тысячи воронежцев, их искреннее «спасибо» и поддержку получили и вошли в рейтинг народного призвания 1 650 врачей и медсестер.

На здоровье

Здоровье – главное условие полноценной жизни каждого из нас. Поэтому сбережение и приумножение здоровья нации, создание условий для обеспечения доступности качественной передовой медицины для всех граждан – в числе приоритетов государственной политики и депутатской деятельности Сергея Чижова. С участием парламентария Госдума продолжает совершенствовать профильное законодательство, последовательно расширяя меры, направленные на укрепление социального статуса медработников, внедрение инновационных технологий диагностики и лечения заболеваний, модернизации лечебных учреждений.

Благодаря деятельности Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, необходимым федеральным финансированием обеспечивается решение комплекса задач в сфере здравоохранения Воронежской области. В текущем году консолидированные расходы на отрасль из всех источников выросли к уровню 2020-го на 1,4 млрд рублей и составили 49 млрд рублей.

За последние годы произошли значительные изменения в инфраструктуре, системе организации медпомощи в регионе, обновлении первичного звена. С 2019 по 2021 год медицинское оборудование получил 101 новый ФАП области. На нужды медицинских учреждений, включая лекарственное обеспечение, необходимые строительные работы, закупку оборудования, информатизацию в 2022 году в Воронежскую область запланировано направить более 4,5 млрд рублей. Уже закуплено оборудование для 12 ФАПов, на очереди – оснащение еще 62 фельдшерско-акушерских пунктов.

В июне открыл двери новый корпус детской онкологии, гематологии и лор-заболеваний Воронежской областной детской клинической больницы №1. Продолжается активное строительство хирургического корпуса онкодиспансера, и современной поликлиники на месте яблоневых садов, которая может стать самой крупной в России.

Больше, чем профессия

Без сомнения, передовые медицинские технологии важны, но все же лечат нас не супероборудование и больничные стены, а люди – настоящие профессионалы своего дела, верные врачебному призванию. И во многом качество медицинского обслуживания зависит от их личностных и профессиональных навыков, умения установить эффективный контакт с пациентами, проявить искреннюю заинтересованность в их благополучии.

Поощрить и поддержать лучших врачей, кто своим ответственным отношением к призванию задает высокую планку профессионализма для коллег и вдохновляет их на достижения, и призван проект «Спасибо, доктор!».

В этом году в рейтинг народного признания вошли 153 медицинских работника: врачи, специалисты среднего звена. Отдельная номинация «Герои нашего времени» была посвящена тем, кто с огромным риском для жизни был на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сутками дежурил в «красных зонах». Именно благодаря их самоотверженности и стойкости, мы в прошедшие пандемийные годы осознали, а многие на себе ощутили, насколько важен для общества труд медицинских работников.

Народное признание

По признанию самих докторов, его соревновательный дух проекта вдохновляет развиваться, ставить новые цели и достигать их, совершенствоваться в профессии.

«В разных конкурсах есть номинация «Приз зрительских симпатий». Ее я считаю самой главной, – говорит неоднократный участник проекта, призер этого года врач-акушер-гинеколог Марат Муслимов. – Ведь все мы, в конечном итоге, работаем для людей. К нам, врачам, пациенты приходят напуганные, потерянные, и нужно их внимательно выслушать, рассказать о сути болезни и о том, как будем ее лечить, и при этом улыбаться! Мы должны давать людям надежду – это уже первый шаг к выздоровлению. В проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» я принимаю участие в шестой раз. Потому что народное признание – самое дорогое для меня и моих коллег. И проект Сергея Чижова единственный, где за медработников голосуют пациенты, а не профессиональное сообщество. От всей души благодарен за замечательную идею, возможность получить такой отклик на свой труд, который мотивирует к развитию».

Все участники рейтинга народного признания получат именные благодарности от Сергея Чижова, а призеры конкурса будут награждены дипломами победителей и памятными призами от организаторов и партнеров проекта, призовой фонд которого составил 500 000 рублей.

Задать вопрос депутату Государственной Думы Сергею Чижову можно в режиме онлайн. Полный перечень доступных площадок по ссылке: https://chizhov-s-v.ru/card/

В этом году в проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» приняли участие более 7 тысяч воронежцев

Победители проекта

Большое счастье – найти своего врача. Не просто знающего, а неравнодушного и чуткого, который внимательно выслушает, ничего не упустит в лечении, успокоит и поддержит, вовремя подключит нужных коллег, проконтролирует динамику и доведет дело до победного выздоровления. Именно таких специалистов выбирают воронежцы в рамках авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!».

Номинация «Врачи»

1 место – Ксения Сысоева, педиатр клиники доказательной медицины «Neplacebо».

2 место – Дмитрий Полежаев, врач-невролог «Медико-санитарной части № 97 федерального медико-биологического агентства».

3 место – Марат Муслимов, врач-акушер-гинеколог медицинской компании «Инвитро».

Номинация «Специалисты среднего звена»

1 место – Екатерина Зазулина, медицинская сестра «Воронежской городской клинической больницы №11»

2 место – Валентина Помогалова, медицинская сестра Острогожской районной больницы, заведующая ФАП.

3 место – Марина Асминина, медицинская сестра Воронежской городской поликлиники №3.

Номинация «Герои нашего времени»

1 место – Ольга Пьянкова, врач-терапевт, заведующая отделением Воронежской городской клинической больницы №11.

2 место – Алексей Толбин, врач-стажер Воронежской городской клинической больницы №11.

3 место – Ирина Сорокина, старшая медицинская сестра Воронежской областной клинической больницы №1.

   Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2