Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 21.03.2022 15:39

В Воронежской области осудили парня, который украл свою экс-возлюбленную прямо с работы

Оказалось, за ним и ранее были грешки.

Всем известна старая добрая традиция выкрасть невесту со свадьбы и требовать за нее выкуп. Это, без сомнений, весело, драйвово и вполне законно. А красть человека из-за глубокой неразделенной любви – уголовное наказание. И 26-летний житель Грибановского района в Воронежской области наконец ответит за преступление, которое совершил еще летом 2020 года.

Средь бела дня в один из борисоглебских магазинов заглянул парень. Нет, он не приценивался к свежему хлебу и овощам – его интересовала лишь 34-летняя сотрудница торгового зала, с которой мужчина ранее состоял в отношениях. Не в силах стерпеть разлуку парень распылил ей в лицо перцовый баллончик, после чего насильно отнес в припаркованный рядом автомобиль и скрылся.

Оказывается, похититель уехал в поселок Грибановский, где силой удерживал и избивал женщину. Кульминационным стал момент, когда подозреваемый облил любовь всей жизни спиртосодержащей жидкостью и стал угрожать с зажигалкой в руках.

Повезло, что в магазине помимо пострадавшей была еще женщина, тоже сотрудница зала, которая и сообщила правоохранителям о преступлении. Полицейские задержали парня аккурат в тот момент, когда он начал угрожать «почти жертве» и – логично – призвали к правосудию. Хотя «призвать» его все же не удалось: парень отказался от дачи показаний и отрицал свою вину.

В ходе следствия выяснилось, что для подозреваемого это преступление не первое. Ранее он мошенническим путем похитил 4 тысячи у своего знакомого, а у другого взял велосипед, который впоследствии продал без ведома владельца. Теперь злоумышленнику предстоит отсидеть за решеткой 5 с половиной лет.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2