Воронеж Среда, 15 Июля
10.10.2013 06:38

В Воронежской области по левому берегу Дона проложат высокоскоростную железную дорогу

В Воронежской области по левому берегу Дона проложат высокоскоростную железную дорогу

На заседании присутствовали заместители председателя регионального правительства, руководители департаментов области, глава Воронежа Александр Гусев, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, а также — представители ОАО «РЖД» и проектной организации.


Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Марина Ракова рассказала, что был предложен вариант прохождения дороги по западной части Воронежской области со строительством остановочной станции в районном поселке Латная Семилукского района. Это предполагало что трасса пройдет по существующим населенным пунктам в ряде районов области, в том числе по территории объектов культурного наследия и особо охраняемым природным зонам.


В связи с этим были разработаны варианты прокладки магистрали по восточной части области. Наиболее оптимальным был выбран вариант прохождения дороги по левому берегу Дона. Строительство основной железнодорожной станции будет осуществляться на площадке задуманной под «Воронеж-3». Такое расположение позволит создать удобный транспортно-пересадочный узел с выездом на автомобильную развязку, что очень удобно для населения Воронежа и прилегающих районов.


Начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько поддержал Марину Ракову и отметил, что такое расположение станции удобно, поскольку станция будет находиться на одной площадке с путями железнодорожной линии «Москва-Сочи». Это создаст максимально комфортные условия для пассажиров и позволит организовать транспортный узел, включающий в себя железнодорожные перевозки, городскую сеть автотранспорта, перевозки по трасса М-4 «Дон», а также — в будущем — сообщение с аэропортом «Чертовицкое».


Представители проектировщика и ОАО «Скоростные магистрали» выступили за это вариант как максимально удобный и перспективный. Также было заверено, что требования по безопасности и шумозащите будут выполнены на высшем уровне.


По итогам совещания было решено поддержать выбранный проект строительства высокоскоростной железной дороги по левому берегу Дона.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое