Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 01.04.2015 12:52

Торговля дикими экзотическими животными процветает в Воронеже

Торговля дикими экзотическими животными процветает в Воронеже

Продавец требует скорейшей сделки, без предварительного осмотра своих питомцев.


Журналисты портала «Блокнот Воронеж» наткнулись на интернет-площадке бесплатных объявлений на сообщение от некой Нины, которая продавала зеленую мартышку за 100 тысяч рублей.

- Продаётся мальчик. Три года. Вырос в одних руках. Только в опытные добрые руки. Мальчик ласковый, идёт ко всем на руки. Понимает только доброту и ласку. Без клыков. Любит смотреть телевизор. Общительный, абсолютно адекватный, здоровый. Станет вашем членом семьи, - говорилось в том сообщении.


На следующий день, снова на avito, корреспонденты нашего портала вновь наткнулись на объявления от этой же Нины. В этот раз женщина продавала годовалого черного медвежонка за 60 тысяч рублей. Его описание было таким же, как и у мартышки: не агрессивный, адекватный, здоровый.


Корреспондент портала «Блокнот Воронеж» решил посмотреть на диких зверушек и позвонил Нине по указанному телефону. Женщина ответила, что действительно продает зеленую мартышку и медвежонка черной окраски. Хозяйка диковинных зверушек сказала, что имеет в распоряжении еще крокодилов, питонов и другую экзотическую живность. Однако на продажу Нина выставила только тех животных, что фигурируют в объявлениях на сайте avito.

- Зачем вам их смотреть? - испуганно спросила женщина, когда корреспондент нашего портала изъявил желание поглядеть на мартышку и медвежонка. - Они у меня в порядке. Все документы на них есть. Приезжайте и покупайте, - сразу переменила разговор Нина.

Хозяйка диких зверей намекнула - она имеет что-то вроде мини-зоопарка. Однако продолжать эту тему женщина решительно отказалась. Вскоре возникла и еще одна недосказанность, когда журналист согласился приобрести медвежонка. Нина стала диктовать свой адрес: Хохольский район, село Петино. Однако назвать улицу и номер дома женщина снова не захотела. «Приезжайте в село, мол, и позвоните мне», - было сказано напоследок.

Во всей речи и интонации женщины чувствовалась неуверенность и недосказанность. Создалось впечатление, будто она чего-то боится и не хочет долго обсуждать подробности продажи диких зверей по телефону. После этого разговора возникает закономерный вопрос: законным ли бизнесом занимается жительница Хохольского района Нина?

Илья Ершов

Читать также:

В Воронежскую область могут запретить ввоз диких животных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое