Общество, 23.03.2015 18:08

В Воронежской области решили проверить продавцов алкоголя

Из-за нелегальной продукции региональная казна недополучает около полутора миллиардов рублей.


23 марта местные власти обсудили проблему суррогатного алкоголя в Воронежской области. На совещании присутствовал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов. С ним, в частности, был затронут вопрос лицензирования алкогольной продукции в точках розничных продаж.

Эта проблема для нашего региона стоит достаточно остро — из-за суррогатов местная казна недополучает порядка полутора миллиардов рублей. Местные власти предложили повысить штрафы за подобную противоправную деятельность.

Как сказал Максим Увайдов, департамент имущественных и земельных отношений организовал специальную телефонную горячую линию. Она посвящена вопросам соблюдения законодательства в розничных продажах алкоголя. Ведомство также проводит проверки лицензиатов по заявлениям от воронежцев и общественных организаций.

Сегодня на территории региона существует 817 организаций, которые имеют лицензии на торговлю алкоголем. В 2015 году департамент имущественных и земельных отношений намерен провести их проверку.


Илья Ершов

Читать также:

Воронежцы под видом элитного коньяка производили суррогат

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2