Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 19.03.2014 12:36

В Воронежской области резко вырос оборот героина

В Воронежской области резко вырос оборот героина

 На заседании антинаркотической комиссии отмечают, что оборот героина вырос, а объемы дезоморфина снизились. В 2011 году было более 1 200 зафиксированных  случаев употребления данного вещества, а сейчас всего 415.


 -   За последний три года  наблюдается снижение показателей по заболеванию наркоманией, - заявил главный врач «Воронежского областного клинического наркологического диспансера» Владимир Харин.


Однако сотрудники ФСКН обеспокоены тем, что в области растет оборот героина. В 2012 году изъяли всего 4 кг порошка, в 2013  году -  12кг, а сейчас всего за три месяца больше, чем за 2013 год.


На пресс-конференции «Интерфакса» начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Воронежской области, подполковник милиции Сергей Глушков  рассказал, что за 2014 было изъято более 100 кг героина. По его словам, 90 кг изъяли на трассе М-4, когда житель  Краснодара перевозил порошок на личном автомобиле. Еще несколько килограмм перевозил гражданин Таджикистана, в автобусе Воронеж – Москва.


 - Такой наплыв наркотика связан, в частности, с тем в последнее время героин резко упал в цене, и поставщики начали осваивать новые рынки сбыта. Также географическое положение нашего региона очень активно используется наркокурьерами. Транзитные каналы идут через Воронежскую область в Центральную Россию и страны Европы, - рассказал Сергей Глушков.


 Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2