Воронеж Пятница, 14 Августа
13.02.2014 06:14

В Воронежской области строится мини-элеватор на 12, 5 тысяч тонн зерна (ФОТО)

В Воронежской области строится мини-элеватор на 12, 5 тысяч тонн зерна (ФОТО)

Строительство, которое ведется с августа 2013 года, посетил Алексей Гордеев.


Так, первая очередь, которая включает в себя проектирование, строительство и монтаж отделений приема и очистки зерна, зерносушильного узла и других сооружений, уже завершена. В октябре была принята на просушку первая партия семян.


Реализация второй очереди продолжается в текущем году. Ведется газификация комплекса, также строятся два отделения хранения зерна на 8 тысяч тонн и дополнительный отгрузочный бункер производительностью 60 тонн в час.


Алексей Гордеев вместе с руководством ООО «Логус-Агро» и ООО «Воронежсельмаш» осмотрел пункт управления, сушильный комплекс и крытый док для перевалки семян. Все процессы на элеваторном комплексе автоматизированы, работой удаленно управляет оператор.


Генеральный директор ООО «Логус-Агро» Игорь Алименко рассказал, что еще с советских времен в селе Орлово был комплекс приема и хранения зерна. В июле 2013 года было решено сделать его современным. Бригады «Воронежсельмаша» работали на площадке в три смены, и прошлой осенью уже можно было просушивать и хранить урожай.


Председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко отметил, что сушильный комплекс полностью приспособлен для хранения масленичных культур, а также пожаробезопасен. Это очень важно, поскольку бывали случаи, когда из-за неподходящих условий, слеживания семян и прочих факторов происходят возгорания.


Стороны обсудили перспективы строительства зерноочистительных и зерносушильных комплексов.


Алексей Гордеев отметил, что необходимы современные элеваторы, которые будут позволять эффективно и без потерь хранить зерно. Так, для области из федерального и областного бюджетов выделят деньги на строительство 50-60 элеваторов.


Алексей Гордеев также подчеркнул, что за последние годы производство зерна значительно увеличилось. Необходимо, чтобы оно без потерь доходило до потребителя, а сельские хозяйства получали достойные доходы.


Фотографии взяты с сайт правительства Воронежской области.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое