Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 29.10.2013 09:58

В Воронежской области треть ДТП происходит из-за плохих дорог

Первый заместитель руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Вадим Прохоров. Он рассказал о ходе работ, на дорогах области, призванных повысить безопасность движения.


Прежде всего первый заместитель отметил, что следует различать дорожные условия, послужившие причиной ДТП и те, которые сопутствуют совершению аварии.


Так или иначе, 32% ДТП в области могло произойти из-за неудовлетворительного качества дороги. Поэтому, для ликвидации мест концентрации аварий производится ремонт дорожного покрытия, подсыпка и планировка обочин, нанесение горизонтальной разметки и другие сопутствующие работы.


Вадим Прохоров отметил, что 90% запланированных на этот год работ уже завершены, а остальные будут закончены в ближайшие 2 недели.


На все ремонтные участки распространяются четырехлетняя гарантия подрядных организаций.


Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что необходимо принимать срочные меры, если качество дорог влияет на статистику аварий. В связи с этим, губернатор поручил разработать детальный план мероприятий, позволяющих снизить количество ДТП, которым сопутствовало неудовлетворительное состояние дорог. План он рекомендовал разработать совместно с ГИБДД по Воронежской области.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2