Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 21.10.2015 16:14

В Воронежской области владелец автокинотеатра нелегально транслировал фильмы

В Воронежской области владелец автокинотеатра нелегально транслировал фильмы

Владелец борисоглебского автокинотеатра "Lunaпарк" не утруждал себя заключением договоров с правообладателями фильмов, которые показывались в его кинотеатре. Оформить должным образом свою предпринимательскую деятельность он также не потрудился.


Автокинотеатры становятся в Воронеже и области популярным видом развлечения, особенно среди молодёжи. Однако в пресс-службе прокуратуры Воронежской области отметили, что не всегда деятельность подобных кинотеатров осуществляется законно.

В ходе прокурорской проверки деятельности борисоглебского автокинотеатра были выявлены нарушения. Владелец "Lunaпарка" транслировал фильмы, скачанные из сомнительных источников в Интернете. С таких же успехом их можно посмотреть и дома, бесплатно. Однако доступ на территорию кинотеатра стоит 200 рублей для одного автомобиля.

Помимо прочего, трансляция фильмов велась с помощью дорогого оборудования - кинопроектора, FM-модулятора, ноутбука. Но документально предпринимательская деятельность не была оформлена должным образом.

В результате проверки прокурором было возбуждено два дела об административных правонарушениях - по факту нарушения авторских и смежных прав с целью извлечения дохода, а также по факту осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП или юридического лица.

Василиса Демёхина

Читайте также:

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РазвлеченияСобытия: КиноМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое