Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 12.04.2018 16:40

В Воронежской области затопило 22 моста

Из мест подтопления эвакуировали 134 человека. 

Воронежские спасатели рассказали о ситуации с паводками в регионе. На сегодняшний день уровень воды в реке Дон поднялся в Лисках и Павловске, но опустился в Гремячьем. В Новохоперске и Поворино из берегов вышел Хопер, в Борисоглебске 10 сантиметров добавила река Ворона. На полметра сошла вода в Калаче и почти на метр в Девице. 

В 14 районах области подтоплено 22 низководных моста. Больше всего переправ ушло под воду в Грибановском районе - 4.

Сложнейшая ситуация наблюдается в г. Боброве, трех селах Аннинского района - Никольское, Архангельское и Дерябкино, а также в сельских поселениях 1-м Усманском, 2-м Усманском, Шуберском и Нижнекатуховском в Новоусманском районе. 

В региональном ГУ МЧС сообщают, что в зоне подтопления в настоящий момент находятся 149 домов и полторы тысячи приусадебных участков на территории 9 муниципальных районов. На этих территориях проживает порядка 3 тысяч человек. За сутки вода ушла только с 511 придворовых территорий в 4 районах области - Калачеевском, Грибановском, Воробьевском и Аннинском. 

Из подтопленных территорий спасатели уже эвакуировали 134 человека, из них 33 человека находятся в пунктах временного размещения. 

Сообщений о погибших и травмированных пока не поступало.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое