Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 25.04.2014 10:26

В Зареченском под Воронежем устранят все проблемы

Напомним, что в марте этого года в совхозе Зареченский, в котором живет чуть больше 500 человек, случилось ЧП. В ванны и туалеты квартир двухэтажных домов полезли отходы. Канализационные колодцы оказались переполнены фекалиями. Управляющей компании зареченцы отказались платить за очистку, так как, по их словам, их нагло обдирали: деньги брали, а фекалии не откачивали. Жители совхоза обили не один порог высокопоставленных чиновников, в том числе и зампреда правительства Воронежской области Сергея Куприна. Он в прошлом ноябре провел большое совещание, раздав конкретные поручения. После публикации в начале апреля в нашей газете статьи о том, что указания зампреда в мэрии Воронежа проигнорировали, Сергей Куприн вновь пригласил коллег на встречу. На ней был составлен поэтапный план по канализованию совхоза. И еще один аспект. 17 марта и.о. губернатора Алексей Гордеев обсудил ситуацию с мэром Александром Гусев. Глава региона поручил провести все необходимые работы и выделить недостающие средства.


Недавно мы опубликовали материал о том, что, по информации жителей Зареченского, деньги все-таки не удалось найти. В ГорДеЗе ЖКХ Воронежа нашему изданию рассказали, что мы разместили некорректную статью. С финансовыми средствами на самом деле проблем нет. По словам директора Сергея Бочкина и начальника отдела Евгения Батурина, расходы на устранение коммунальных проблем прописаны в специальном плане мероприятий. Всего намечено два этапа. Первый — ремонтно-восстановительные работы на канализационной системе. Сотрудники организации ее прочистят, приведут в порядок. Конкурсная документация готова и передана в управление муниципального заказа для проведения торгов. Кстати, запаха в поселке уже нет. В ГорДеЗе ЖКХ отметили, что на улицах сухо и «ручьи» с отходами, которые текли по поселку, исчезли. Единственное, что сохранился один участок, там проводятся работы. Кстати, у зареченцев также появится новая водная скважина. Вода в поселке давно имеет светло-коричневый цвет и непригодна для питья.


Второй этап — строительство очистных сооружений. Оно начнется после оформления земельного участка. Средства в бюджете тоже есть. В ГорДеЗе просят жителей Зареченского не волноваться, набраться терпения и дождаться всех завершения работ.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2