Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 29.11.2018 12:39

Валерий Фадеев извинился перед воронежцами за аэропорт-сарай

29 ноября в прямом эфире «ВестиFM» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев пояснил, что его не так поняли, когда он говорил о воронежском аэропорте. 

Напомним, 24 ноября в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым секретарь Общественной палаты России обсуждал с ведущим проект «Великие имена России», который предполагает, что аэропорты в разных точках страны назовут в честь известных деятелей прошлого. СМИ потом распространили слова Фадеева о том, что «на сарае неудобно писать Петр I». Мол, может быть, присвоение имени императора воронежскому аэропорту побудит местные власти построить там приличный терминал.

Теперь в интервью Владимиру Соловьёву Валерий Фадеев решил разъяснить свои слова и попросить прощения у воронежцев за то, что нанесённую ненароком обиду. 

- Я хочу извиниться, была непонятка, - сказал он. - Я сказал, что, если имя Петра Первого будет присвоено аэропорту похожему на сарай, то на сарае писать имя такого человека не надо... Но я не был в аэропорту в Воронеже; посмотрел потом фотографии, это очень приличный аэропорт. Ещё раз хочу сказать, что я не имел в виду аэропорт Воронежа.


Валерий Фадеев

Оказывается, Валерий Фадеев верит в будущее воронежской воздушной гавани. Он подчеркнул, что узнал о сообщении, что в Воронеже власти «обсуждают вопрос строительства нового терминала».

Также господин Фадеев обратил внимание, что Воронеж по активности голосования отбирает имя Петра Первого даже у Санкт-Петербурга.

Напомним, по результатам опроса 12 ноября года из десяти предложенных имён воронежцы отобрали три. Конкурируют Петр Первый, Алексей Кольцов и Константин Феоктистов. Лидирует имя царя (которого, кстати, поддерживают и сотрудники аэропорта).

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Петр IМеста: аэропорт в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое