Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.06.2024 18:00

“Вам не стыдно”: шиловские разборки попали на видео в Воронеже

Тут целое сражение

В Шилово на пересечении Бульвара Воинской Славы и улицы Генерала Шатилова разгорелся мощный скандал. Конфликт интересов случился у местных жителей с теми, кто приехал убрать лежачих полицейских. Которых, к слову, установили сами местные жители.

Вместо того, чтобы облагородить, вы решили снести. Вы не понимаете ежедневную опасность. Почему вы три года бездействуете, – обратилась к приехавшим на место сотрудникам горожанка.

Но причины для самовольного поступка веские, воронежцы утверждают, что по дороге постоянно носятся машины, рядом бегают дети, которые попадают в смертельную опасность.

Вам не стыдно? Здесь же дети, – возмущался местный житель.

Горожане утверждают, что глава управы Советского района направил грейдер, который снес три лежачих полицейских. Местные жители отстояли две штуки.

Как сообщили в мэрии Воронежа, лежачих полицейских устанавливают в соответствии с нормативами так, чтобы обеспечить безопасность и пешеходам, и транспорту. Межведомственная комиссия должна предварительно оценить целесообразность устройства искусственных неровностей, а также место и параметры их расположения.

В данном случае неровности являются несанкционированными, потому в соответствии с предписанием Госавтоинспекции их пришлось демонтировать (за исключением тех, что находятся в районе детской площадки и футбольного поля). В дальнейшем элементы улично-дорожной сети на этом участке планируется привести в нормативное состояние, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.


Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2