Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 24.02.2024 20:00

Вековой юбилей отметил защитник Воронежа в годы Великой Отечественной войны Василий Карнушин

Это очень трогательно.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поздравил с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны и защитника города Василия Карнушина. Обращение к ветерану опубликовали в пресс-службе мэрии сегодня, 24 февраля.

Градоначальник отметил, что облцентр всегда с почетом, гордостью и уважением относился к представителям поколения победителей, а к защитникам нашего города – «с особым теплом и трепетом».

– Вместе с боевыми товарищами Вам удалось отстоять легендарный Чижовский плацдарм, бои за который не просто предопределили успех обороны, но и стали примером героизма, мужества и отваги советских воинов и народного ополчения. Здесь же Вы – восемнадцатилетний старший сержант – проявили смелость, выдержку и самоотверженность, приняв на себя обязанности помощника командира взвода, – сказал Кстенин.

Как добавил мэр, несмотря на непростой жизненный путь, Василий Васильевич остался для окружающих людей удивительным, мудрым, добрым, жизнелюбивым и оптимистичным человеком с вдохновляющим внутренним светом и тонким чувством юмора.

– Низкий поклон Вам! Искренне желаю доброго здоровья, активного долголетия, благополучия и всего самого наилучшего! – заключил глава города в своём обращении.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1