Воронеж Четверг, 02 Июля
29.07.2014 17:51

«ВЭСК» не обеспечила Калачеевский маслозавод электричеством

«ВЭСК» не обеспечила Калачеевский маслозавод электричеством

Об этом было сказано на пресс-конференции, проведенной информационным агентством «Интерфакс» с руководителем Воронежского УФАС Владимиром Рохмистровым.


Как оказалось, «ВЭСК» обязалось поставлять энергию не ранее даты расторжения предыдущего договора от 19 декабря 2006 года. ООО «Калачеевский маслозавод» с этим не согласился и предложил изменить пункт, чтобы договор вступал в силу с момента его подписания, а не с момента расторжения предыдущего.


«ВЭСК» между тем поправку к договору отклонила, оставив документы прежними. Однако электричество для Калачеевского маслозавода не поставлялось, из-за чего на предприятии остановилось производство.


УФАС по Воронежской области после обращения потерпевшей стороны проверило исполнение антимонопольного законодательства и выяснило, что «Воронежская энергосбытовая компания» нарушила пункт 3 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».


После того, как в «ВЭСК» направили предупреждение, пункт договора был изменен, а поставка электроэнергии для Калачеевского маслозавода была возобновлена.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое