Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.04.2019 19:05

Весной три тысячи воронежских парней отправятся в армию

С каждым годом желание парней служить в вооруженных силах РФ растет.

1 апреля в Воронеже началась призывная компания. Всего весной этого года в войска отправятся более трех тысяч новобранцев. А альтернативную военную службу будут проходить только 17 человек. В прошлом году таких молодых людей насчитывалось 26.

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков отмечает, что с каждым разом количество парней, выбирающих службу по контракту растет. Прошлой осенью 156 воронежцев изъявили такое желание.

- Мы не имеем права отказать призывнику, который для прохождения службы по призыву, отказать в направлении по контракту. То есть, он прибывает, если он соответствует по категории годности, по физической подготовке, представляет документы об окончании или получении образования, и если он годен, мы оформляем документы, – информирует Сергей Панков.

Необходимо отметить, что осенью Воронежская область выполнила план и отправила в войска 1300 парней. Среди них также есть те, кто ранее был признан не годным к службе. Теперь же такие призывники имеют право пройти комиссию еще раз и пойти в армию.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое