Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 05.11.2019 15:00

Ветеран боевых действий избежал колонии за драку с воронежским полицейским

45-летний мужчина сломал сотруднику ГИБДД палец.

5 ноября Павловский районный суд рассмотрел дело в отношении 45-летнего Константина Ходырева, который устроил драку с инспектором ДПС. По версии следствия, в апреле 2019 года полицейский остановил автомобиль ВАЗ-21074 под управлением Ходырева в селе Ольховатка Верхнемамонского района.

Сотрудник ГИБДД предположил, что мужчина пьян и пригласил его в патрульный автомобиль для освидетельствования. В машине мужчина отказался от прохождения и попытался сбежать, однако полицейский схватил его за ремень, после чего водитель нанес ему несколько ударов и сломал палец.

- В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 В итоге суд назначил мужчине наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 год. Кроме того он обязан раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не может покидать постоянного места жительства без уведомления правоохранителей.

- При назначении наказания суд, помимо признания вины, учел иные смягчающие наказание обстоятельства, в том числе нахождение на иждивении у подсудимого несовершеннолетних детей, статуса ветерана боевых действий, - добавили в ведомстве.

Павел Астров 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое