Общество, 19.02.2018 18:20

Ветерану труда помогли доказать право на высокий статус

Ветерану труда помогли доказать право на высокий статус

Звание «Ветеран труда» объединяет людей самых разных профессий – это свидетельство признания заслуг отдельного гражданина, посвятившего себя добросовестному труду.

Более 40 лет трудового стажа

У Алевтины Петровны Чистяковой* более сорока лет непрерывного стажа. Большую часть жизни она проработала на заводе «Воронежсинтезкаучук».  За долголетний добросовестный труд Алевтина Петровна была награждена медалью «Ветеран труда», на основании чего администрацией Левобережного района ей было присвоено звание «Ветеран труда».

По прошествии времени выданное удостоверение было утеряно и Алевтина Петровна обратилась в Управление социальной защиты населения с заявлением о  выдаче дубликата. Однако в этом ей было отказано –  согласно архивной справке в постановлениях главы администрации Левобережного района Чистякова не числилась.

Потерялось удостоверение

Алевтину Петровну поддержали дети, которые обратились в общественную приемную «Единой России» к депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову через специальный сервис на официальном сайте парламентария.

Юрисконсультами общественной приемной была оказана помощь в сборе необходимых документов и подготовлено заявление в Левобережный  районный суд Воронежа об установлении факта присвоения Алевтине Петровне звания «Ветеран труда».


Ветеранам положены льготы

Судом было установлено, что пенсионерка действительно была удостоена данного звания.  Теперь на  основании вступившего в силу решения она сможет получить в органах социальной защиты дубликат удостоверения «Ветеран труда».

«Я очень благодарна депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову, – поделилась Алевтина Чистякова. -  Юристы приемных очень быстро подготовили нужные документы и направили их в суд. Мне не просто помогли восстановить удостоверение, меня выслушали с большим вниманием, успокоили и поддержали».

Кроме присвоения почетного звания, получившие его, имеют право на определенные льготы, устанавливаемые самостоятельно в каждом регионе. В частности в Воронежской области законодательством для этой категории граждан предусматривается возможность получения бесплатной медицинской помощи в государственных медучреждениях, компенсация 50 % затрат на коммунальные услуги, кроме того, в 2018 году в регионе была проиндексирована дополнительная ежемесячная выплата.

*фамилия изменена  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2