Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 31.08.2016 21:03

«Википедия» назвала лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя «почетным гражданином Воронежа»

При этом, вместо того, чтобы указать год, когда рок-музыкант получил этот статус, автор записи указал период его музыкальной деятельности.

 

Временами популярность известных личностей доводит поклонников до весьма забавных поступков. Так, в электронной энциклопедии «Википедия» появилась запись, где в списке почетных граждан Воронежа обозначен лидер рок-группы «Сектор газа» Юрий Хой. При этом, дату, когда музыкант получил этот статус, автор записи не указал.


На самом деле, кандидатуру Юрия Хоя, который имеет в Воронеже бешеную популярность, городские власти никогда не рассматривали для получения статуса почетного гражданина. Единственное, что сделала мэрия – это отклонила предложение поклонников рок-музыканта об установке ему памятника.

Группа «Сектор Газа» была основана в Воронеже в 1987-м году. Ее бессменный лидер Юрий Хой проживал в микрорайоне ВАИ. Это место одно время носило народное название, как и у его группы. Такие песни «Сектора Газа», как «Демобилизация», «Лирика», «Пора домой» и «30 лет» стали известны не только по всей России, но и в других странах. Многие из них стали по-настоящему народными шлягерами.

Напомним, что 31 августа Воронежская городская Дума утвердила двух воронежцев в статусе почетных граждан. Ими стали ветеран Великой Отечественной войны Сергей Некраш  и контр-адмирал Николай Ермаков.

 

Илья Ершов   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ИнтернетПерсоны: Сектор ГазаОрганизации: мэрияМеста: Воронеж
0
0